Казалось бы, что прошла секунда, но могла пронестись и целая вечность. Такие ощущения создавало резкое падение в никуда. Только что под ногами находился асфальт, а в небе ярко светило солнце, но теперь все с точностью наоборот. Тьма, тьма, тьма... ничего кругом. Даже слабого луча света. Такие контрастные перемены вызвали некую растерянность. Впрочем, все закончилось также быстро, как и началось.
Вот под ногами что-то твердое, а кругом стены. Однако это было совершенно незнакомое место и, в то же время, полезная информация о нем имелась. Подозрительно и странно, но довольно-таки забавно и интересно. По крайней мере для Соуши.
Он огляделся по сторонам, обдумывая произошедшее. Правда, вряд ли разгадка всего этого так близка. Парень полагал, что тут будет нечто более запутанное и загадочное. Впрочем, он был прав, наверно. Из знакомых предметов имелся только потрепанный старый чемодан Микецуками. С него он и начал. Открыв, новоиспеченный ученик заметил аккуратно сложенные вещи. Причем все они принадлежали ему. Однако вполне ожидаемо. Что еще могло быть в собственном-то чемодане? Хотя, произошедшее не вписывалось ни в какие рамки здравого смысла. Так что и там мог ждать какой-то неожиданный "подарок".
Ладно, с этим разобрались. Теперь интересно другое: стоит ли пойти осматриваться или же остаться на месте да ждать, пока что произойдет. Нет, не хочу стоять без дела. - Соуши закрыл чемодан и поставил его к стене. Посчитав, что брать там нечего, парень преспокойно оставил вещи и пошел куда-то влево. - Может, это как-то связано с моими странными снами? Если да, то неплохо было бы найти того, кто мне все пояснит. А пока остается только опираться на свои, возможно, в корне неверные предположения.
Играть в “Угадайку” не особо-то и хотелось. Посему ученик решил попытаться предположить в какой стороне будет больше людей. Однако, похоже, промахнулся. Кругом ни души. Да и вообще, казалось, что все тут замерло, и Микецуками остался совершенно один в этом незнакомом месте. Все происходящее начинало немного раздражать. Парень терпеть не мог, когда находился в подобных ситуациях. Словно с Луны свалился. Ожидать чего-то неизвестного, идти непонятно куда, без плана и хоть малейшего представления о том, что будет дальше. Но, с другой стороны, это было хоть каким-то “развлечением” в успевшей надоесть обстановке, из которой Соуши словно когтями выдернули.
Тем временем ученик продолжал сновать по погруженным в полусумрак коридорам. Цель, конечно, имелась. Да и какой-никакой план тоже, но исполнить все это оказалось куда сложней. Казалось бы, в таком огромном замке, где так много места, наверняка должен был бы уже встретиться хоть один человек. Или не совсем он. Кто знает, кто в подобных местах может обитать.
Юноша поднялся по лестнице наверх, собственно, не представляя куда идти. Где тут могли быть люди совершенно непонятно. На всем этаже, по которому он бродил до этого, так никто и ничто не встретилось. Хотя пространство было довольно большим. В общем, все было тут слишком странным, не реальным, похожим на какой-то мираж или бредовый сон. Микецуками даже стукнул кулаком по стене. Неприятные ощущения подсказали, что эти предположения не верны. Следовательно, остается только идти вперед или же остаться тут. В любом случае, нужно найти хоть кого-то.
Если продолжать двигаться, то вероятность встречи будет, скорее всего, больше. Однако должен быть и еще какой-то выход. – Ученик пошел дальше, размышляя на ходу. Впрочем, не особо меняющийся вид вокруг только способствовал этому. Хотя бы потому, что не отвлекал на что-то новое. – В таких местах должна быть библиотека. Больше чем уверен, что и тут имеется. Только вот где. Да и будет ли она мне полезна? Может, в ней не будет совершенно ничего об этом месте. Ведь они созданы для владельцев, которые, если думать здравомысляще, со всем тут знакомы. Это я тут один ничего так и не понимаю. Хотя, вроде бы, мозгами не обделен. Ладно, оставлю эту долю самобичевания на потом, с происходящим разобраться куда важнее или так и останусь бродить тут вечность.
Парень недовольно поморщился, скептически оглядев до сих пор пустой коридор, а затем продолжил движение. Начинало то ли надоедать, то ли раздражать. Что из этого больше – Соуши определить пока не мог. Но, судя по всему, другого выхода не было, кроме как искать обитателей замка или же, на худой конец, библиотеку, в которой, вполне возможно, ничего полезного не будет.
- Да, умудрился же я вляпаться в подобное. Даже и не знаю, называть себя везунчиком или неудачником. – Тихо произнес юноша с долей иронии в голосе. – Хотя, вроде бы, судьба на меня не была в обиде, но за что-то привела-таки сюда. Возможно, из этого и выльется все во что-то хорошее, но пока как-то не заметно.
Последняя часть монолога была произнесена куда громче и гулким эхом отдалась в пустом коридоре. Микецуками вновь поморщился от недовольства. Однако в этом мог бы быть и какой-то плюс. К примеру, его могли услышать. Правда, вполне возможно, что этот человек, или не совсем он, будет не очень рад видеть гостей. Но, скорее всего, раз парня таким странным образом “пригласили”, то для этого есть хоть какая-то цель.
Отредактировано Sou (2014-01-04 17:38:23)